Yogo Fruit

Olá pessoal, como passaram a semana?

Vou contar para vocês uma receita que inventei e inseri no cardápio do café da manhã da Empório Hospitalar (Campinas) e que teve um ótimo resultado.

É um falso cheese cake, mais natural e fácil de fazer. Vou colocar a receita original, que renderam 52 potinhos (foto).

Yogo Fruit (nome criado por Camila, minha linda priminha de 8 anos):

4 litros de leite INTEGRAL

5 copos de iogurte NATURAL

3 saquinhos de gelatina s/ sabor (dissolver conforme o fabricante)

2 colheres de sopa de baunilha

Preparo: ferver o leite, retirar a nata (caso formar); deixar quase frio e adicionar os copos de iogurte natural e mexer muito bem (caso fique pelotas de iogurte, passar na peneira e continuar mexendo bem); após dissolver a gelatina s/ sabor, adicionar e continuar mexendo bem. Por último acrescentar a baunilha e mexer. Despejar em uma travessa, cobrir com filme plástico e envolver com uma toalha de mesa para manter aquecido. O ideal é fazer de um dia para o outro.

No dia seguinte o iogurte estará bem firme. Mexa e coloque em taças até a metade.

Gelatina de morango:

Preparar de acordo com o fabricante e deixar esfriar.

Após fria, adicionar a gelatina nas taças já com iogurte.

Morango e Kiwi:

Picar em pedacinhos as frutas e adicionar cuidadosamente nas taças já com iogurte e gelatina de morango.

Levar as taças à geladeira e servir após a gelatina endurecer.

Sugestão: você poderá substituir a baunilha, a gelatina e as frutas por outros sabores.

Olha o resultado:

Gostaram?

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4 comentários sobre “Yogo Fruit

  1. Elaine disse:

    Hummm…parece muito bom, deu “àgua na boca”!!

    Vou tentar fazer, porém gostaria de saber as quantidades exatas para fazer com 1 litro de leite, já que será um primeiro teste.

    Obrigada.

    • sejavivaz disse:

      Oii Elaine, tudo bem? Obrigada, que bom que gostou =)
      P/ 1L de leite, como as quantidades não dão exatas, podemos adaptar:
      1L leite
      1 copo de iogurte natural
      1 gelatina s/ sabor
      1 col sobremesa de baunilha
      1 gelatina de morango (se sobrar, pode aproveitar e fazer só com gelatina, normalmente)

      Fica melhor se fizer ao contrário…. colocar a gelatina por baixo, e depois que formar colocar o iogurte! Depois me conta como ficou =)

      Bjão

  2. sejavivaz disse:

    Oii Elaine, tudo bem? Obrigada, que bom que gostou =)
    P/ 1L de leite, como as quantidades não dão exatas, podemos adaptar:
    1L leite
    1 copo de iogurte natural
    1 gelatina s/ sabor
    1 col sobremesa de baunilha
    1 gelatina de morango (se sobrar, pode aproveitar e fazer só com gelatina, normalmente)

    Fica melhor se fizer ao contrário…. colocar a gelatina por baixo, e depois que formar colocar o iogurte! Depois me conta como ficou =)

    Bjão

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