Voltei: com as geléias!

Que dia!!!

Saudade de estar por aqui…

E para comemorar a minha volta- a nossa volta- nada melhor do que estar na cozinha… Nesse momento que me faz esquecer das coisas que não precisam ser lembradas. E viver!

Por falar nisso, estou cada dia mais encantada com a quantidade de blogs que venho conhecendo. Vou testando várias receitas e fico muito contente com os resultados. Aproveitando a ocasião, trago aqui duas delicias. Uma virando duas. Vou contar pra vocês…

Ontem abri a geladeira e vi 3 vidros de geléias pela metade, aí pensei: “que desperdício”. Eis que surge a idéia. Lembrei de uma receita que vi no blog da Patricia Scarpin (http://www.technicolorkitchen.blogspot.com/) e resolvi fazê-la: Muffins mesclados com geléia!

Ficaram ótimos!

E hoje de manhã, ao abrir meus e-mails, um assunto me interessou muito. Dizia assim: “Geléias… e o fim de potes vazios” do Vila Mulher (http://vilamulher.terra.com.br). Fui lendo, e uma das receitas me chamou a atenção: Geléia de morango, gengibre e baunilha! E o que foi que eu fiz? Pois é, eu fiz!

Ficou ótima!

E depois de pronta, vieram as idéias, as combinações, os mimos… Vocês vão ver:

Muffins mesclados com geléia

2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de iogurte natural
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2/3 xícara de geléia da sua preferência- Eu mistutei as que eu tinha (morango, framboesa e frutas vermelhas)

Fiz do jeitinho que a Patricia escreveu:

Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga ou cooking spray uma forma de muffins com 12 cavidades.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar e misture.
Numa jarrinha medidora de vidro ou tigela pequena misture bem o iogurte, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais; a massa de muffin não é homogênea como a massa de um bolo e se misturada em excesso os muffins ficarão duros. Junte a geléia e misture ligeiramente, para não perder o efeito marmorizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Asse por 18-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas por 5 minutos e então desenforme cuidadosamente. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Geléia de morango, gengibre e baunilha

600g de morangos limpos
1 xícara de açúcar cristal
 1 colher (sopa) de essência de baunilha
 1 colher (chá) de gengibre picado
 suco de 1/2 limão

Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geleia.

E claro, dá vontade de dar de presente, não é?

Encomendas?

Sim, é claro… carolviesi@gmail.com Rsrs

Espero que gostem… Deixe o seu comentário!

Anúncios

9 comentários sobre “Voltei: com as geléias!

  1. Amélia Vasconcelos Maia disse:

    Querida Carol,

    Parabéns pelo lindo blog!
    Vindo de você, só podia ser assim, límpido, bonito, útil, verdadeiro e… muito Vivaz!
    Saudades de notícias suas.
    Um grande beijo

    Amélia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s