Bolo Integral Vivaz

Olá!

         Já estava com saudades de passar por aqui. Pensando nisso, deixo aqui a receita que eu fiz no primeiro dia de café da manhã na Empório Hospitalar (http://www.grupoemporiosaude.com.br).

         É uma receita bem gostosa e fácil de preparar. Espero que todos gostem e façam em casa!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo integral

2 xícaras cheias de açúcar mascavo

3 ovos

½ xícara de óleo de canola

1 vidro de leite de coco

Suco de duas laranjas médias

Um punhado de granola

Um punhado de nozes moída

Um punhado de farinha de amêndoa

1 colher de sopa cheia de mel

1 colher de sopa cheia de pó Royal

 Preparo:

            Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e misture. Acrescente a granola esfarelando-a com as mãos, junte a farinha de amêndoa, as nozes moídas e misture bem. Em outra tigela, bater bem os ovos com o óleo e, em seguida, despejar junto às farinhas e os outros ingredientes já misturados. Acrescentar o leite de coco e o suco de laranja e ir mexendo ligeiramente até que forme uma massa homogênea. Acrescentar o mel e continuar mexendo. Por último, dissolver o pó Royal em um copo com um dedo de água filtrada, despejar junto à massa e mexer com movimentos suaves. Colocar em fôrma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180-220 graus. O tempo para assar é de aproximadamente 35 minutos, ou, quando espetar o bolo com um palito de dente, este saia seco.

            Essa receita pode ser usada com outros ingredientes como banana picadinha, maçã, uva passa, castanhas e muito mais. Usando a mesma quantidade de farinha, ovos, óleo e fermento, você pode variar os sabores com os outros ingredientes.

Foto ilustrativa

            Bom apetite!

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